Perjumpaan pertama dengan Zero Motorcycle

Beberapa bulan lalu saat main ke senayan city, gue menjumpai sesosok motor aneh bertuliskan TDR. Beberapa waktu kemudian temen-temen blogger ada yang ngebahas ni motor. Barulah gue tau kalo namanya Zero Motorcycle. Zero Motorcycle adalah motor listrik buatan Amerika Serikat yang sebelumnya disebut Electricross. Zero memproduksi dirt bike dan street bike.

IMG-20140920-WA0015

Yang gue liat ini Zero S. Impresi pertama saat liat motor ini, terlihat simple nan elegan. Motor ini tidak berbeda dengan motor pada umumnya. Dibekali rangka twin spar yang dilabur warna hitam. Di bagian depan terlihat kaki-kaki menggunakan upside down, dipadu dengan disc brake . Beranjak ke belakang, kita tidak menjumpai knalpot.. yah namanya juga motor listrik hehehe. Suspensi menggunakan monoshock, dan tak lupa rear disc brake.. Ada yang menarik, bagian yang biasa kita kenal sebagai tangki bensin, ternyata di motor ini berfungsi sebagai tempat penyimpanan. Kan motor listrik ni bro, jadi gak usah pake tangki bensin, jadinya tangki penyimpanan :D.

IMG-20140920-WA0018

Motor ini mempunyai torsi badak, 144 Nm bung. Tapi kalo powernya masih di bawah ER6n, “Cuma” 67 HP. 😀

http://www.zeromotorcycles.com/zero-s/2014/specs.php?model=sr

IMG-20140920-WA0016

Motor ini ukurannya gak terlalu besar, hmmm, mungkin masih gedean vixi kali ya.. udah lupa, sedikit mengingat aja :D. Tapi kayanya masih susah yah kalo dijual di Indonesia, secara belum ada tempat pengisian baterai di tempat umum (setau gue sih :D).. Tapi motor ini patut ditunggu kiprahnya di masa depan. Pasti asik bgt ya kalo berkendara tanpa polusi 😀

IMG-20140920-WA0020

Advertisements

6 thoughts on “Perjumpaan pertama dengan Zero Motorcycle

  1. coba di berikan keterangan harga off dan on the road berapa? dari pada motor cina /sepeda listrik yg ringkih dan sistim pengisian mudah ngedrop , batre jenis apa serta gear belakang liat gigantik ukuran berapa, ditunggu reviewnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s