Toyota i-road, senyaman mobil, selincah motor

Travelmotoblog – Di tengah ramainya kondisi jalanan di Jakarta, naik motor emang salah satu solusi yang tepat. Motor gampang nyelap nyelip di kemacetan dan bisa lebih cepat nyampe ke tujuan. Tapi sayangnya mengorbankan kenyamanan karena suhu di Indonesia, khususnya Jakarta, yang panas bingits, bikin gerah dan berpolusi. Ditambah kalo lagi musim hujan, duuuuh rempong cyiiin. Trus, pengen punya kendaraan yang senyaman mobil tapi bisa selap selip kaya motor? Mungkin beberapa tahun ke depan hal ini bukan lagi mimpi.  Adalah Toyota i-Road, sebuah kendaraan unik seperti hasil kawin silang mobil dan motor 😀 . toyota-i-road-colors-consumer-trials Toyota i-Road adalah sebuah kendaraan kompak roda tiga yang menggabungkan fungsi sebuah mobil dengan fungsi sepeda motor. Di dalam kabin kita akan merasakan seperti berada di dalam mobil. Namun saat berbelok, kendaraan ini akan bermanuver seperti motor. I-Road merupakan kendaraan ramah lingkungan bertenaga listrik yang menghasilkan tenaga 2kw x 2. Kendaraan ini hanya mampu berjalan sejauh lebih kurang 50km dalam sekali pengisian baterai. Top speed untuk versi Jepang 60 kmh, sedang versi Eropa dibatasi Cuma 45 kmh. 2 ban depannya berukuran 80/90-16, sedang ban belakangnya 120/90-10. Beratnya 300kg bro sis, sedikit lebih berat dari 2 kali CB150r.. 😀 iroad 1 i-Road cuma sedikit lebih gede dari motor Senyaman mobil? Tentunya kita akan terlindung dari panas, debu, polusi dan hujan. Interior lebih kepada sebuah mobil dengan setir untuk pengendalian, 2 buah jok yang nyaman. Namun sayangnya belum dilengkapi AC, tapi kalo diproduksi massal pasti hal ini bisa diatasi. iRoad-Grenoble-11 Selincah motor? Dengan ukuran yang mungil, kendaraan ini bisa dengan mudah selap selip di kemacetan. Selain itu manuver seperti sepeda motor dimana saat berbelok, posisi kendaraan akan miring. Toyota i-Road juga praktis karena tidak memerlukan lahan yang luas untuk parkir, ya orang gedenya Cuma semotor, hehe.. iroad 2 Jadi, belum dijual bro? Yoi, saat ini i-Road hanya ada di Jepang dan Prancis untuk disewakan di deket2 stasiun. Mungkin di masa depan kendaraan ini bisa diproduksi masal, terus dijual di banyak negara. Indonesia kebagian gak ya? 😀 . ya semoga aja suatu saat infrastruktur di Indonesia bisa semaju negara-negara maju, so kendaraan-kendaraan modern bisa masuk sini hehehe.. So, Toyota i-Road, mau bro sis? Gue sih mau bgt.. :lovestruck: TOYOTA_iROAD_01_GMS_2013-537x357 Toyota-i-ROAD-EV-Concept-Rear

Advertisements

13 thoughts on “Toyota i-road, senyaman mobil, selincah motor

  1. Berminat banget,tp lebih minat lagi klo pake bbm,bensin limit tinggal isi,klo di cas lobetkelimpungan 😂😂😂
    Pokony mau yg pake bbm nya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s